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Marken
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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  2. Dick Gemüsemesser Superior
  3. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  4. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
  5. Wüsthof Schälmesser Gourmet
  6. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  7. Wüsthof Palette Gourmet
    Wüsthof Palette Gourmetab 29,95 €* (3)
  8. Wüsthof Messerblock für 16 Teile (unbestückt)
  9. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 29,95 €* (5)
  10. Boska Käsemesser Eichenholz Oslo, Nr. 3
  11. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  12. Wüsthof Messerblock Buche schwarz für 9 Teile (unbestückt)
  13. Dick Schälmesser Superior
  14. Wüsthof Gemüsemesser Gourmet, 8 cm
  15. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  16. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  17. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  18. Wüsthof Pizza- und Steakmesser in schwarz
  19. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Officemesser
  20. Wüsthof Gemüsemesser in schwarz
  21. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
  22. Dick Filiermesser flexibel Superior
  23. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
  24. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  25. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  26. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  27. Victorinox Standard Gemüsemesser, 10 cm, schwarz
  28. Wüsthof Universalmesser in rot
  29. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
  30. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  31. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, rot
  32. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
  33. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  34. Wüsthof Universalmesser in schwarz
  35. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, schwarz
  36. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot
  37. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, rot
  38. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, gelb
  39. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, rot
  40. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grün
  41. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, rot
  42. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, grün
  43. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, orange
  44. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, grün
  45. Wüsthof Brotmesser Gourmet
  46. Dick Küchenmesser Superior, 8 cm
  47. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün
  48. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
Kundenbewertungen
197 Bewertungen   4,92 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.