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  1. Boska Käsemesser Eichenholz Oslo, Nr. 3
  2. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  3. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 29,95 €* (5)
  4. Boska Käseset mini Geneva 4-teilig
  5. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  6. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (26)
  7. Dick Schälmesser Superior
  8. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
    Wüsthof Kochmesser Silverpointab 22,90 €*23,90 €* (1)
  9. Wüsthof Messerblock Buche schwarz für 9 Teile (unbestückt)
  10. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Officemesser
  11. Wüsthof Gemüsemesser Gourmet, 8 cm
  12. Wüsthof Palette Gourmet
    Wüsthof Palette Gourmetab 29,95 €* (3)
  13. Dick Gemüsemesser Superior
  14. Wüsthof Kochmesser Gourmet
    Wüsthof Kochmesser Gourmetab 38,95 €*40,90 €*
  15. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  16. Zwilling Fleischmesser Twin Chef
    Zwilling Fleischmesser Twin Chef34,95 €*39,95 €* (1)
  17. Rösle Fleischgabel
  18. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  19. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  20. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
  21. Wüsthof Universalmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  22. Wüsthof Schinkenmesser Silverpoint
  23. Wüsthof Gemüsemesser Set in rot, 2-tlg.
  24. Wüsthof Universalmesser in schwarz
  25. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 2-tlg.
  26. Wüsthof Universalmesser in rot
  27. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  28. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot
  29. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, grün
  30. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, schwarz
  31. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
  32. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  33. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau
  34. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
  35. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grün
  36. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
  37. Wüsthof Schälmesser in rot
  38. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  39. Dick Küchenmesser Superior, 8 cm
  40. Wüsthof Gemüsemesser mit Wellenschliff Silverpoint
  41. Wüsthof Tomatenmesser Gourmet
  42. Wüsthof Gemüsemesser in grün
  43. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
  44. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarz
  45. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  46. Wüsthof Schälmesser in grün
  47. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, gelb
  48. Dick Filiermesser flexibel Superior
Kundenbewertungen
193 Bewertungen   4,92 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.