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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 16,90 €* (26)
  2. Dick Schälmesser Superior
  3. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  4. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  5. Dick Gemüsemesser Superior
  6. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  7. Boska Käsemesser mini Geneva
  8. Wüsthof Messerblock für 16 Teile (unbestückt)
  9. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
  10. Wüsthof Palette Gourmet
    Wüsthof Palette Gourmetab 29,95 €* (3)
  11. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  12. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 29,95 €* (4)
  13. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, orange
  14. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  15. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  16. Wüsthof Pizza- und Steakmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  17. Zwilling Messerset 3-teilig Twin Grip, rot
  18. Wüsthof Kochmesser Gourmet
  19. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  20. Zwilling Fleischmesser Twin Chef
    Zwilling Fleischmesser Twin Chef34,95 €*39,95 €* (1)
  21. Wüsthof Schälmesser in rot
  22. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  23. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, grün
  24. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  25. Wüsthof Pizza- und Steakmesser Set in rot, 2-tlg.
  26. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  27. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, rot
  28. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
  29. Boska Cheesy Käsemesser mini Geneva
  30. Rösle Fleischgabel
  31. Zwilling Universalmesser Twin Chef
    Zwilling Universalmesser Twin Chef29,95 €*34,95 €* (1)
  32. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, schwarz
  33. Wüsthof Gemüsemesser in grün
  34. Dick Spickmesser Superior
  35. Wüsthof Brotmesser Silverpoint
    Wüsthof Brotmesser Silverpoint22,50 €*24,90 €* (1)
  36. Wüsthof Gemüsemesser in schwarz
  37. Wüsthof Messerblock Buche schwarz für 9 Teile (unbestückt)
  38. Wüsthof Schäl- und Gemüsemesser Set in schwarz, 2-tlg.
  39. Wüsthof Brotmesser Gourmet
  40. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, rot
  41. Westmark Messerschärfer Deluxe
    Westmark Messerschärfer Deluxe21,95 €*23,99 €*
  42. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  43. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
  44. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, grün
  45. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, schwarz
  46. Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
  47. Wüsthof Universalmesser in schwarz
  48. Zwilling Messerset Twin Chef, 3-teilig
    Zwilling Messerset Twin Chef, 3-teilig68,95 €*79,95 €* (1)
Kundenbewertungen
177 Bewertungen   4,91 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.