Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten. Wenn Sie auf unserer Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Datenschutzerklärung, ich stimme zu.
Marken
Preis 
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (26)
  2. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  3. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
    Wüsthof Kochmesser Silverpointab 22,90 €*23,90 €*
  4. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  5. Dick Gemüsemesser Superior
  6. Dick Filiermesser flexibel Superior
  7. Boska Käsemesser Eichenholz Life
  8. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  9. Wüsthof Schälmesser Gourmet
  10. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  11. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  12. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  13. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, schwarz
  14. Wüsthof Schäl- und Gemüsemesser Set in schwarz, 2-tlg.
  15. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grün
  16. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, rot
  17. Wüsthof Schälmesser in grün
  18. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, rot
  19. Wüsthof Schälmesser in rot
  20. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  21. Wüsthof Tomatenmesser Gourmet
  22. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
  23. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
  24. Dick Schälmesser Superior
  25. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  26. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau
  27. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, grün
  28. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
  29. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  30. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 29,95 €* (5)
  31. Wüsthof Brotmesser Silverpoint
    Wüsthof Brotmesser Silverpoint22,50 €*25,90 €* (1)
  32. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
  33. Zwilling Fleischmesser Twin Chef
    Zwilling Fleischmesser Twin Chef34,95 €*39,95 €* (1)
  34. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, schwarz
  35. Wüsthof Gemüsemesser Set in rot, 2-tlg.
  36. Wüsthof Gemüsemesser in grün
  37. Zwilling Universalmesser Twin Chef
    Zwilling Universalmesser Twin Chef29,95 €*34,95 €* (1)
  38. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  39. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  40. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, rot
  41. Wüsthof Palette Gourmet
    Wüsthof Palette Gourmetab 29,95 €* (3)
  42. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
  43. Westmark Messerschärfer Deluxe
    Westmark Messerschärfer Deluxe21,95 €*23,99 €*
  44. Wüsthof Kochmesser Gourmet
    Wüsthof Kochmesser Gourmetab 38,95 €*40,90 €*
  45. Wüsthof Pizza- und Steakmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  46. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
  47. Boska Käseset mini Geneva 4-teilig
  48. Wüsthof Messerblock Buche schwarz für 9 Teile (unbestückt)
Kundenbewertungen
183 Bewertungen   4,91 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.