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Marken
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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  2. Boska Käsemesser Eichenholz Oslo, Nr. 3
  3. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  4. Wüsthof Brotmesser Silverpoint
  5. Wüsthof Messerblock für 16 Teile (unbestückt)
  6. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 36,95 €*39,- €* (6)
  7. Dick Gemüsemesser Superior
  8. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  9. Wüsthof Kochmesser Gourmet
  10. Boska Käseset mini Geneva 4-teilig
  11. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  12. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  13. Dick Schälmesser Superior
  14. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  15. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
  16. Wüsthof Gemüsemesser mit Wellenschliff Silverpoint
  17. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
  18. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  19. Wüsthof Pizza- und Steakmesser in schwarz
  20. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  21. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Officemesser
  22. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarz
  23. Wüsthof Gemüsemesser in schwarz
  24. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
  25. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  26. Wüsthof Messerblock Esche schwarz für 9 Teile (unbestückt)
  27. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, schwarz
  28. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, schwarz
  29. Wüsthof Universalmesser in rot
  30. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
  31. Victorinox Standard Gemüsemesser, 10 cm, schwarz
  32. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  33. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in schwarz
  34. Wüsthof Universalmesser Set in orange, 2-tlg.
  35. Wüsthof Pizza- und Steakmesser in rot
  36. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, rot
  37. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  38. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  39. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, rot
  40. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau
  41. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
  42. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
  43. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot
  44. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, gelb
  45. Wüsthof Küchenmesser Set in schwarz, 3-tlg.
  46. Wüsthof Universalmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  47. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grün
  48. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
Kundenbewertungen
207 Bewertungen   4,92 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.