Marken
Preis
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 15,90 €*16,90 €* (25)
  2. Wüsthof Universalmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  3. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  4. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  5. Wüsthof Schälmesser Gourmet
    Wüsthof Schälmesser Gourmet12,90 €*13,90 €* (2)
  6. Wüsthof Kochmesser Gourmet
    Wüsthof Kochmesser Gourmetab 36,90 €*39,90 €*
  7. Boska Käsemesser mini Geneva
  8. Dick Gemüsemesser Superior
  9. Dick Schälmesser Superior
  10. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
    Wüsthof Kochmesser Silverpointab 21,90 €*22,90 €*
  11. Rösle Fleischgabel
  12. Zwilling Schälmesser Twin Chef
  13. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 28,- €*29,90 €* (4)
  14. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  15. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, orange
  16. Zwilling Messerset 3-teilig Twin Grip, rot
  17. Zwilling Universalmesser Twin Chef
    Zwilling Universalmesser Twin Chef29,95 €*34,95 €* (1)
  18. Wüsthof Gemüsemesser Set in rot, 2-tlg.
  19. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
  20. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, rot
  21. Wüsthof Messerblock für 16 Teile (unbestückt)
  22. Victorinox SwissClassic Tourniermesser, 6 cm, schwarz
  23. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
  24. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot
  25. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
  26. Wüsthof Universalmesser in schwarz
  27. Wüsthof Gemüsemesser in grün
  28. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, grün
  29. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün
  30. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  31. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, rot
  32. Boska Käsemesser Eichenholz Life
  33. Boska Holländisches Käsemesser Eichenholz Life
  34. Wüsthof Pizza- und Steakmesser Set in rot, 2-tlg.
  35. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, rot
  36. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  37. Wüsthof Gemüsemesser in schwarz
  38. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  39. Wüsthof Küchenmesser Gourmet
    Wüsthof Küchenmesser Gourmetab 29,90 €*31,90 €*
  40. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarz
  41. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  42. Zwilling Brotmesser Twin Chef
    Zwilling Brotmesser Twin Chef38,95 €*44,95 €* (4)
  43. Zwilling Fleischmesser Twin Chef
    Zwilling Fleischmesser Twin Chef34,95 €*39,95 €* (1)
  44. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  45. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  46. Wüsthof Universalmesser in rot
  47. Westmark Messerschärfer Deluxe
    Westmark Messerschärfer Deluxe21,95 €*23,99 €*
  48. Boska Cheesy Käsemesser mini Geneva
Kundenbewertungen
166 Bewertungen   4,90 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.