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Marken
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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  2. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
  3. Dick Gemüsemesser Superior
  4. Boska Käsemesser Eichenholz Oslo, Nr. 3
  5. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  6. Wüsthof Messerblock für 16 Teile (unbestückt)
  7. Wüsthof Schälmesser Gourmet
  8. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  9. Wüsthof Universalmesser Set in schwarz, 2-tlg.
  10. Silit Küchenmesser Colorino in rot
    Silit Küchenmesser Colorino in rotIm Moment leider nicht lieferbar.
  11. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in schwarz
  12. Wüsthof Pizza- und Steakmesser in rot
  13. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, rot
  14. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün
  15. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarz
  16. Wüsthof Gemüsemesser in schwarz
  17. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
  18. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, schwarz
  19. Wüsthof Pizza- und Steakmesser in schwarz
  20. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
  21. Wüsthof Universalmesser in rot
  22. Victorinox Standard Gemüsemesser, 10 cm, schwarz
  23. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  24. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 36,95 €*39,- €* (6)
  25. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, pink
  26. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, rot
  27. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz
  28. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, 8 cm, schwarz
  29. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot
  30. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, gelb
  31. Wüsthof Gemüsemesser Set in rot, 2-tlg.
  32. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  33. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Officemesser
  34. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser, Mittelspitz, 8 cm, gelb
  35. Wüsthof Universalmesser in schwarz
  36. Wüsthof Tomatenmesser Gourmet
  37. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 2-tlg.
  38. Wüsthof Küchenmesser Set in schwarz, 3-tlg.
  39. Wüsthof Schälmesser in rot
  40. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  41. Wüsthof Brotmesser Gourmet
    Wüsthof Brotmesser Gourmetab 39,90 €*44,- €*
  42. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
  43. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, rot
  44. Wüsthof Palette Gourmet
    Wüsthof Palette Gourmetab 34,95 €*39,- €* (3)
  45. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
  46. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
  47. Wüsthof Kochmesser Gourmet
    Wüsthof Kochmesser Gourmetab 52,95 €*59,- €*
  48. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
Kundenbewertungen
208 Bewertungen   4,92 von 5 Sternen
  1. Immer gut abschneiden mit Messern von Kochnett

    Exzellente, scharfe Messer sind das Herzstück einer Küchenausstattung - zumindest in der Profiküche. Während ein Profikoch über eine Vielzahl verschiedener Messer verfügt, reicht für den Kochanfänger oder Gelegenheitskoch eine Basisausstattung an Messern, bestehend aus einem vernünftigen Kochmesser und einem Fleischmesser, Spick- und Garniermesser, Brotmesser und Ausbeinmesser vollkommen aus. Aber bevor Sie sich ein Kochmesser oder mehrere Messer zulegen, sollten Sie sich natürlich erst einmal die Frage beantworten, was Sie mit dem Messer überhaupt schneiden wollen.

    Das Kochmesser und das Santoku sind die vielseitigsten Messer und gehören daher in jede Küche. Wer sich nicht mehr als ein Messer leisten kann, der sollte sich auf jeden Fall zuerst ein Kochmesser zulegen. Für Anfänger liegt die optimale Klingenlänge des Kochmessers zwischen 18 bis 20 cm. Das Kochmesser kann, ebenso wie das Santokumesser zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse eingesetzt werden. Wer auch filigrane Schneidearbeiten in der Küche spielend erledigen möchte, der sollte sich zusätzlich ein Spick- und Garniermesser zulegen, mit dem man  Zwiebeln, Kräuter und Gemüse kleinschneiden kann. Für Fleisch- und Bratenfreunde ist natürlich ein Fleischmesser unentbehrlich. Wer gerne Brot isst, für den ist die Wellenklinge eines Brotmessers essentiell, um auch Brote mit knusprigen Krusten problemlos zu schneiden.

    Letztendlich entscheidet die Qualität des verwendeten Klingenstahls über die Schärfe und Schnitthaltigkeit des Messers. Die Härte einer Stahlklinge sollte zwischen 55 - 60 Rockwell (HCR) liegen, um für dauerhafte Schärfe zu sorgen. Und natürlich sollte das Messer gut und bequem in der Hand liegen, denn das verhindert Ermüdungserscheinungen bei filigranen Schneidearbeiten und ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.